Головбух

Норма рабочего времени на 2019 год

  • 6 вересня 2018
  • 7203

Законодательство не устанавливает единой нормы продолжительности рабочего времени на год. Эта норма может быть разной в зависимости от того, какую рабочую неделю установили на предприятии, в учреждении, организации (пятидневная или шестидневная), какая продолжительность ежедневной работы, когда установили выходные дни. В связи с этим предприятия, учреждения и организации и норму продолжительности рабочего времени на год определяют самостоятельно с соблюдением требований статей 50-53, 67 и 73 Кодекса законов о труде Украины (Кзот).

Минсоцполитики привело пример расчета нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год, рассчитанной по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течении рабочей недели и соответствующим уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней.

Расчет норм продолжительности рабочего времени 2019

Если на предприятии установлена 5-дневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы в день в течение рабочей недели и соответствующем уменьшении продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней, работодатель может воспользоваться следующим расчетом нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год:

Количество часов в рабочей неделе: Общее количество рабочих часов на год
40 1993
39 1950
38,5 1925
36 1800
33 1650
30 1500
25 1250
24 1200
20 1000
18 900

Во время расчета нормы продолжительности рабочего времени непосредственно на предприятии Минсоцполитики рекомендует руководствоваться следующим.

Пример расчета продолжительности рабочего времени на 2019 год

(Нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год таблица скачать)⇒

Нормы рабочего времени на 2019 год

Сокращенная продолжительность рабочего времени

Важно!

Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 ч/неделю.

Сокращенную продолжительность рабочего времени устанавливайте (ч. 1 ст. 51 Кзот):

Категория

Норма времени на 2019 год
на неделю

работник в возрасте 16-18 лет

36

работник в возрасте 15-16 лет (учащиеся – от 14 до 15 лет, которые работают на каникулах)

24

работники, занятые на работах с вредными условиями труда (Перечень см. в постановлении КМУ от 21.02.2001 № 163)

не более чем 36

Сокращенную продолжительность рабочего времени предприятие может устанавливать за счет собственных средств для женщин, которые имеют детей возрастом до четырнадцати лет или ребенка-инвалида. При расчете баланса рабочего времени имейте в виду, что, согласно статье 53 Кзот накануне праздничных и нерабочих дней (ст. 73) продолжительность работы работников, кроме работников, отмеченных в статье 51 Кзот, сокращается на один час как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе, а накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать 5 часов.

Перенос выходных дней

В случае, когда праздничный или нерабочий день (статья 73) совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Дата перенесенного выходного

Праздник

29 апреля (понедельник)

Пасха

17 июня (понедельник)

Тройца

26 августа (понедельник)

День независимости

Перенос рабочих дней

В конце года мы ждем распоряжения Кабмина с рекомендациями о переносе рабочих дней в следующем году. Рекомендации касаются работников, которые работают за «пятидневки» с выходными в субботу и воскресенье. Кабмин должен обнародовать рекомендации меньшей мере за три месяца до переносов (ч. 4 ст. 67 Кзот). Если работодатель согласится с рекомендациями, он должен согласовать решение с профсоюзом и издать приказ о переносе рабочих дней за два месяца до этих дней.

Предположительно, в 2019 году будем иметь 5-дневные каникулы:

  • 27 апреля — суббота
  • 28 апреля — воскресенье (Пасха)
  • 29 апреля — понедельник выходной
  • 30 апреля — вторник рабочий
  • 1 мая — среда (День труда).

Поэтому логично перенести рабочий день со вторника 30 апреля на какую-то субботу. После праздничного 9 мая (четверг) 10 мая приходится на пятницу. Целесообразно перенести рабочий день с пятницы на другую субботу, чтобы отдыхать четыре дня — 9-12 мая.

Время начала и окончания

Время начала и окончания ежедневной работы/смены определяют правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности.

Единой нормы продолжительности рабочего времени законодательством не установлено. Норма продолжительности рабочего времени на 2018 год зависит от:

  • рабочей недели, которая устанавливается на каждом предприятии (5-дневной или 6-дневной)
  • продолжительности ежедневной работы
  • графика выходных дней.

Норма продолжительности рабочего времени 2018 на предприятии определяется с соблюдением требований статей 50-53, 67 и 73 Кзот.

Важно!

Принятое работодателем решение о переносе рабочих дней изменяет график работы предприятия, учреждения, организации и норму длительности рабочего времени в месяцах, в которых введен перенос рабочих дней. Поэтому все действия относительно предоставления отпусков, выхода на работу осуществляйте по измененному в связи с переносом рабочих дней графику работы предприятия, учреждения, организации. При этом учтите, что в случае переноса рабочего дня, предшествующего праздничному или нерабочему дню, на другой выходной день для сохранения баланса рабочего времени за год продолжительность работы в этот перенесенный рабочий день должна соответствовать продолжительности предпраздничного рабочего дня, как это предусматривает статья 53 Кзот.

Інвентаризація: обов’язок чи спосіб зберегти майно підприємства

Норма рабочего времени на 2019 год
СЕРДЮК Оленаексперт МСFR Головбух, канд. екон. наук
Бухгалтер, як детектив, перед інвентаризацією шукає помилки в обліку основних засобів і виправляє їх. З нашим фахівцем зробите це швидко та безболісно для фінансів вашої компанії. Поспішіть отримати готові рішення 10-ти проблемних ситуацій щодо роботи з ОЗ: • що і коли інвентаризувати; • як бути, якщо провести інвентаризацію вимагають податківці; • якщо не провести інвентаризацію: які ризики для підприємства і для головбуха; • яка процедура інвентаризації; • як інвентаризувати активи і заборгованість; • як обліковувати лишки і нестачі; • як оцінювати розмір збитків і стягувати матеріальну шкоду; • чи коригувати фінрезультат через нестачі

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас в курсі всіх податкових подій!

Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплатиі станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Потрібен цей файл?

 зареєєструйтеся та скачуйте будь-які файли на порталі:

 ✔ бланки документів

 ✔ зразки заповнення бухгалтерських форм

 ✔ приклади наказів, положень, інструкцій, довідок

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Скачати файл