text
Головбух

Декретные выплаты в Украине

  • 11 червня 2018
  • 15

Ребенок и его рождения - это радость для всей семьи. А для бухгалтера - забота: назначить и рассчитать, обложить и выплатить декретные будущий счастливой матери. На размер декретных выплат влияет множество факторов, каждый из которых стоит правильно учесть. Чтобы упростить этот процесс, воспользуйтесь подсказками нашего эксперта

Декретный отпуск

Как начисляют декретный отпуск? Сразу расставим все точки над "и": что следует понимать под декретом для целей бухучета, так как такого понятия как "декретный отпуск" в законодательстве самом деле нет. В быту под этим понятием обычно отождествляются 2 вида различных отпусков:

Однако, между ними есть существенная разница: первая оплачивается за счет Фонда социального страхования (ФСС), а вторая - не оплачивается вообще. Если последнее кого удивило, то следует обратиться к Закону Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине" от 27.03.2014.

Этот закон внес изменения в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" от 21.11.1992, исключив из него целый раздел IV, посвященный помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Предприятия только за свои средства могут оказывать такой ​​оплачиваемый или частично оплачиваемый отпуск. Поэтому в этой консультации речь будет идти только об отпуске в связи с беременностью и родами, которую и будем называть декретом. А также вы узнаете, кто оплачивает декретный отпуск, в каком размере оплачивается декретный отпуск, когда выплачивают декретные.

Как начисляется декретный отпуск

Декретный отпуск имеет в общем случае продолжительность 126 календарных дней (70 до родов и 56 - после, начиная со дня родов), которые предоставляются матери согласно ст. 17 Закона Украины "Об отпусках" от 15.11.1996 № 504 (далее - Закон об отпусках). Если брать более узкие ситуации, то им могут воспользоваться даже мужчины (!), Правда уточняем - в случае усыновления. В случае усыновления ребенка (детей) обоими родителями декретный отпуск, а также декретные выплаты получаются одним из родителей по их усмотрению (ст. 17 Закона об отпусках). Эти и другие ситуации приведены в таблице ниже.

Кому и в каком случае предоставляется отпуск

Расчет декретного отпуска, к-ство календарных дней

1

Стандартный случай

126 (70 до родов и 56 - после, начиная со дня родов) *

2

При рождении 2-х и более детей

140 (70 до родов и 70 - после, начиная со дня родов) *

3

При осложненных родах

140 (70 до родов и 70 - после, начиная со дня родов) *

4

При усыновлении новорожденного ребенка прямо из роддома

56 со дня усыновления без учета праздничных и нерабочих дней (ст. 18-1 Закона об отпусках)

5

При усыновлении 2-х и более новорожденных детей прямо из роддома

70 со дня усыновления без учета праздничных и нерабочих дней

(ст. 18-1 Закона об отпусках)

6

Женщинам, отнесенным к 1-3 категории "чернобыльцев" **

180 (90 до родов и 90 после) *

* продолжительность считается с учетом праздничных и нерабочих дней;

** абз. 1 п. 10 ч. 1 ст. 30 Закона Украины от 28.02.1991 № 796.

В этом законе упоминается также четвёртая категория, но, с 2015 это не действует, так как уже отсутствует понятие зоны усиленного радиоэкологического контроля (четвёртая зона). Это подтверждается письмом ФСС по ВПТ от 28.01.2015 № 2.4-15-171.

Декретный отпуск и документы, ее подтверждающие

Продолжительность декретного отпуска должна быть указана в листке временной нетрудоспособности (ЛН). В стандартной ситуации ЛН выдается с 30-й недели беременности. Их может быть даже 2: дополнительный ЛН на 14 календарных дней выписывается при рождении 2-х и более детей, осложнении родов (например, ситуация рождения ранее 37 недели беременности, кесарево сечение как осложнение не рассматривается). Такой дополнительный ЛН и продолжает общую продолжительность отпуска до 140 календарных дней.

Относительно отпусков при усыновлении ребенка из роддома, то основанием для ее оформления является заявление работника, решение суда об усыновлении ребенка и свидетельство о рождении ребенка. Оформляют предоставление всех отпусков соответствующим приказом.

Выплата декретных

Начисление декретных в Украине осуществляются полностью за счет ФСС, что отличает их от больничных (нет 5-дневного периода с оплатой за счет предприятия). При этом:

  • оплата декретного отпуска в Украине не облагается НДФЛ и военным сбором (пп. 165.1.1 НКУ). В форме № 1 ДФ декретные выплаты имеют код признаки дохода "128";
  • на декретные выплаты начисляется ЕСВ 22% (кроме выплаты инвалидам). Полностью все декретные отражаются в Отчете по ЕСВ в том месяце, в котором они начислены, независимо от количества дней (месяцев) пребывания в декретном отпуске. Осуществляется это в таблице 6 Отчета по ЕСВ с ежемесячной разбивкой.

Как рассчитать декретные выплаты

Расчет декретных описывает Порядок исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 № 1266 (далее - Порядок № 1266). Рассчитать декретные выплаты помогает следующий алгоритм:

1. Определяем пределы расчетного периода. В расчет декретных берутся только полные 12 календарных месяцев в течении которых работница находилась в трудовых отношениях перед месяцем ухода в отпуск (с 1-го по 1-е число). Например, если датой открытия ЛН является 25.04.2018, то расчетным периодом будет 01.04.2017 - 31.03.2018.

В других ситуациях количество дней определяется следующим образом:

  • отработано менее 12 полных календарных месяцев - берется фактическое количество полных месяцев, были отработаны с 1-го по 1-е число. В нашем примере даже если лицо устроилось на работу 03.04.2017, то апрель уже неполный отработанный месяц и не учитывается, поэтому расчетный период сокращается до 11 месяцев;
  • отработано менее 1 месяца - в расчет берется все фактическое время нахождения в трудовых отношениях перед страховым случаем.

2. Определяем количество календарных дней расчетного периода. Учитываем все календарные дни, попали на расчетный период, в т.ч. праздничные и нерабочие. Не учитываем только дни отработанные по уважительным причинам (п. 3 Порядка № 1266):

  • временная нетрудоспособность, в т.ч. в связи с беременностью и родами;
  • отпуск в связи с беременностью и родами;
  • отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 (6) -летнего возраста;
  • отпуск без сохранения зарплаты.

3. Определяем сумму доходов за расчетный период. Следует учесть зарплату, в т.ч. отпускные (кроме по беременности и родам) и все выплаты, на которые начисляется ЕСВ, в т.ч. разового характера (например, разовые поощрительные и компенсационные выплаты).

Когда бухгалтер вычисляет декретные, часто получает число с бесконечной чередой цифр после запятой. В одних случаях нужно округлять до четырех знаков после запятой, в других - до двух. Округления меняется сумма выплат работникам. Чтобы избежать ошибок, воспользуйтесь примерами и советами от наших экспертов

Не учитываются в составе доходов:

  • суточные, разовая материальная помощь, так как на них не начисляется ЕСВ;
  • больничные и декретные, так как дни по ним исключаются из расчета;
  • все выплаты за месяц полностью неотработанный по уважительным причинам с 1-го по 1-е число, например, премии, материальная помощь и т.д. в месяце когда работница полностью находилась на больничном (см. п. 3 Порядка № 1266). Однако, если работница часть месяца находилась на больничном, а потом сразу после выхода ушла в отпуск и не работала целый месяц, то это уже не считается уважительной причиной. В такой ситуации все зарплатные выплаты за этот месяц учитываются полностью, кроме больничных, а также из расчета исключаются только календарные дня пребывания на больничном;
  • вознаграждение по гражданско-правовым договорам, так как это не зарплата или приравненная к ней выплата;
  • сумма доходов, превышающей максимальную базу начисления ЕСВ (для соответствующего периода).

4. Рассчитываем среднюю зарплату за 1 календарный день:

Середняя зарплата за 1 кал. день

=

Зарплата, начисленная за 12 месяцев

Количество календарных дней за 12 месяцев

5. Проверяем минимальное и максимальное ограничение по средней зарплате за 1 календарный день:

Перед проверкой минимального и максимального ограничения, просмотрите на примерах, как применять ограничения минимального и максимального размеров декретных

122,31

(Рассчитывается на основе минимальной зарплаты на время наступления страхового случая, п. 2 Порядка № 1266)

Средняя зарплата за 1 кал. день

1834,59

(= 55845 / 30,44, где 55845 - максимальная величина базы ЕСВ в последнем месяце расчетного периода, п. 14 Порядка № 1266)

В этом расчете 122,31 = 3723 / 30,44, где 30,44 - среднемесячное количество дней (п. 4 Порядка № 1266), а 3723 грн - минимальная зарплата по состоянию на апрель 2018 года. 55845 = 15 минимальных заработных плат (3723 грн × 15).

6. Рассчитываем декретные выплаты:

Декретные выплаты

=

Середняя зарплата за 1 кал. день

×

Количество календарных дней декретного отпуска

Расчет пособия по беременности и родам 2018: особые случаи

Декретные выплаты за определенный месяц не превышают минимальную зарплату. В таком случае определяется дополнительная база начисления ЕСВ: расчет ЕСВ происходит с минимальной зарплаты.

Как посчитать декретные, если стаж меньше 6 месяцев. В таком случае средняя зарплата за 1 календарный день должен превышать двукратный размер минимальной зарплаты на время наступления страхового случая (см. Обновленный п. 2 ч. 4 ст. 19 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании"). То есть, для апреля 2018 это будет ограничение:

122,31 ≤ Середняя зарплата за 1 кал. день ≤ 244,61

Обращаем внимание, что такая ситуация возможна в ситуации неполного рабочего времени, когда работница хоть и работала целый год, но стаж в такой ситуации засчитывается лишь частично.

На практике нередки ситуации, когда работнице начисляют зарплату за полный месяц, а потом она приносит листок нетрудоспособности или больничный по беременности и родам за прошедший период. Узнайте, как отразить больничный за прошлый период и сторнировать зарплату в Отчете по ЕСВ. 

Как выплачиваются декретные

Для того, чтобы прошла оплата за декретный отпуск необходимо в ФСС подать заявление-расчет, которое можно найти в Порядке ФСС по ВПТ от 22.12.2010 № 26. Однако, существует уже проект нового Порядка с новой формой заявления. Его можно найти на сайте ФСС. Пока он не принят.

Заявление-расчет на выплату декретных подается в отделение ФСС, где работодатель находится на учете. Финансирование поступает из фонда на спецсчет работодателя в течение 10 рабочих дней после поступления заявления. Выплата декретного пособия должна быть осуществлена ​​в ближайший после получения финансирования срок выплаты зарплаты.

Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас в курсі всіх податкових подій!

Освітні заходи
Перевірте свої знання та здобудьте нові
Взяти участь
Інтернет-магазин
Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплатиі станьте нашим читачем просто зараз
Ми в соцмережах
Коте теж здивований, але…


він знає, що зареєструється і скачає файли.
57 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 57 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Приєднуйтесь до команди професійних бухгалтерів

заповніть форму та читайте матеріали про:

➤ головні зміни в законодавстві

➤ методи розв'язання складних робочих ситуацій

➤ зручні сервіси для роботи

У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
І отримати доступ на сайт Знадобиться лише хвилина!
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль