Коллективный договор: образец документа

6
Коллективный договор распространяется на всех работников предприятия, независимо от того, являются ли они членами профсоюза. Его положения обязательны и для владельца или руководства, и для работников. В этой публикации - выдержки из договора и полный текст

Коллективный договор: образец документа

<...>

4. Нормирование и оплата труда

4.1. Система оплаты труда

4.1.1. Вознаграждение работникам Общества за выполненную работу производится по повременно-премиальной и по сдельно-премиальной системам оплаты труда.

Формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством , генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями (ст. 97 КЗоТ, ст. 15, 18 Закона Украины «Об оплате труда»)

4.1.2. Для работников, профессиональные названия которых отнесено к категориям «Руководители», «Профессионалы», «Специалисты», «Технические служащие», Владелец устанавливает месячные должностные оклады.

4.1.3. Для работников, профессиональные названия которых отнесено к категориям «Рабочие» (квалифицированные), Владелец устанавливает часовые тарифные ставки (дифференцированы по квалификационным разрядам).

<...>

4.3. Сдельные расценки и минимальная месячная тарифная ставка

4.3.1. Владелец определяет сдельные расценки исходя из установленных разрядов работ, тарифных ставок и норм выработки (норм времени).

Сдельная расценка определяется путем деления часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на почасовую норму выработки. Сдельная расценка может быть определена также путем умножения часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах.

4.3.2. Для рабочих, профессии которых отнесены к категории «Простейшие профессии», Владелец устанавливает месячные тарифные ставки.

4.3.3. Минимальная месячная тарифная ставка за простой неквалифицированный труд устанавливается для рабочих, профессии которых отнесены к категории «Простейшие профессии», в размере не менее 120% размера минимальной заработной платы, установленной законом.

4.3.4. В зависимости от профессии, квалификации работника, сложности и условий выполняемых работ Владелец использует дифференцированные тарифные ставки, должностные оклады для оплаты труда, сохраняя междолжностные соотношение в оплате труда руководителей, специалистов и рабочих (согласно квалификационных разрядов) (Приложение ...).

4.3.5. Виды и размеры доплат и надбавок к должностным окладам, месячных и / или часовых тарифных ставок работников Общества устанавливаются согласно Приложению ...

Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются на условиях, предусмотренных в коллективном договоре (ст. 105 КЗоТ). Предприятия, учреждения, организации самостоятельно устанавливают надбавки (полевое обеспечение) к тарифным ставкам и должностным окладам работников, направленных для выполнения монтажных, наладочных, ремонтных и строительных работ, и работников, работа которых выполняется вахтовым методом, постоянно проводится в пути или имеет разъездной (передвижной) характер, в размерах, предусмотренных коллективными договорами или по согласованию с заказчиком. Предельные размеры надбавок (полевого обеспечения) работникам за день не могут превышать предельные нормы расходов, установленных Кабинетом Министров Украины для командировок в пределах Украины (постановление КМУ от 31.03.1999 № 490)

4.4. Выплата заработной платы

4.4.1. Владелец выплачивает заработную плату по месту работы или перечисляет на зарплатные карточные счета (по желанию работника) 5-го (за первую половину месяца) и 20-го (за вторую половину месяца) числа каждого

месяца. В случае, когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне. Заработную плату за время отпусков выплачивают не позднее чем за три дня до начала отпуска.

4.4.2. Заработная плата за первую половину месяца должен быть равен оплате труда за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника (при повременной оплате труда) или оплате труда за фактически изготовленную продукцию (при сдельной оплате труда).

В соответствии со статьей 115 КЗоТ заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором; заработная плата за первую половину месяца определяется коллективным договором (даты выплаты заработной платы и размер заработной платы за первую половину месяца также могут устанавливаться нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом)

4.4.3. В случае если на дату подачи в бухгалтерию Общества сведений об использовании рабочего времени и количество произведенной продукции за первую половину месяца невозможно определить количество произведенной работниками-сдельщиками продукции (незаконченный сдельный наряд), оплату труда за первую половину месяца таких работников производится по часовым тарифным ставкам. В таком случае при начислении заработной платы за вторую половину месяца работникам-сдельщикам начисляется заработная плата за весь месячный объем произведенной продукции, а выплачивается - с учетом начисленной и выплаченной заработной платы за первую половину месяца.

4.4.4. При заключении трудового договора Владелец доводит до сведения работника размер, порядок и сроки выплаты заработной платы, а также условия, согласно которым производятся удержания из заработной платы.

4.4.5. Владелец обязуется проводить индексацию заработной платы в связи с ростом индекса потребительских цен в соответствии с законодательством.

4.4.6. Владелец несет персональную ответственность в соответствии с законодательством за возникновение задолженности по заработной плате.

4.5. Командировки

4.5.1. За время командировок Владелец оставляет за работниками среднего заработка за рабочие дни по графику основной работы работников.

Работникам, направленным в служебную командировку, оплата труда за выполненную работу осуществляется в соответствии с условиями, определенными трудовым или коллективным договором, и размер такой оплаты труда не может быть ниже среднего заработка (ст. 121 КЗоТ)

4.5.2. В случае если работник отбывает в командировку или прибывает из командировки в выходной или нерабочий день, Владелец или сохраняет за работником средний заработок за часы нахождения в пути в указанные дни плюс 2:00, или уменьшает продолжительность рабочего времени на указанное количество часов предоставляет работнику другой день отдыха в порядке, определенном Правилами внутреннего трудового распорядка Общества.

4.5.3. В случае направления работника в командировку для выполнения работ в выходной, праздничный или нерабочий день (по основаниям, определенным ст. 71 КЗоТ) Владелец компенсирует такую ​​работу двойной оплатой или предоставлением другого дня отдыха в порядке, определенном Правилами внутреннего трудового распорядка.

<...>

4.9. материальное стимулирование

К работникам могут применяться любые поощрения, содержащиеся в утвержденных трудовыми коллективами правилах внутреннего трудового распорядка (ст. 143 КЗоТ). При этом виды поощрений предусматриваются в правилах внутреннего трудового распорядка, а размеры поощрений, условия получения премий, вознаграждений - в коллективном договоре

4.9.1. С целью усиления материального поощрения работников Общества по повышению эффективности и качества работ в Обществе применяется система материального стимулирования.

Материальное стимулирование предполагает наличие соответствующих базовых показателей и критериев для определения размера премии.

4.9.2. В Обществе применяются следующие основные виды премирования:

  • Вознаграждение за текущие результаты труда по итогам работы за месяц согласно соответствующим Положением (Приложение ...);
  • Вознаграждение за общие результаты работы за год согласно соответствующим Положением (Приложение ...);
  • Вознаграждение за выслугу лет в соответствии с соответствующим Положением (Приложение ...).

4.9.3. С целью повышения производительности труда, стимулирование добросовестного и качественного выполнения работниками Общества должностных обязанностей, инициативного и творческого подхода к решению поставленных задач, обеспечения надлежащего уровня трудовой и исполнительской дисциплины как средство материального поощрения работников

К работникам могут применяться любые поощрения за активное участие и инициативу в осуществлении мероприятий по повышению уровня безопасности и улучшения условий труда. Виды поощрений определяются коллективным договором (ст. 25 Закона Украины «Об охране труда»)

Владелец может премировать:

  • По случаю общегосударственных и профессиональных праздников;
  • По случаю годовщины создания Общества;
  • По случаю личных юбилейных дат работников Общества (дни рождения и годовщины трудового стажа в Обществе)
  • За участие в мероприятиях по повышению безопасности труда.

<...>

6. Режим работы, продолжительность рабочего времени и отдыха

В коллективном договоре устанавливаются взаимные обязательства сторон по регулированию производственных, трудовых, социально-экономических отношений, в т. Ч. Режима работы, продолжительности рабочего времени и отдыха (ст. 7 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях»), причем в коллективном договоре устанавливаются принципы и порядок организации рабочего времени, а конкретное время начала / окончания рабочего дня (смены), время начала / окончания перерыва для отдыха и питания устанавливаются Правилами внутреннего трудового распорядка и графиками с инность (ст. 57, 66 КЗоТ)

<...>

6.3. отпуска

6.3.1. Работникам Общества предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дней.

Продолжительность ежегодного основного отпуска (24 к. Д.) Определены статьей 6 Закона об отпусках. Для некоторых категорий работников (государственные служащие, педагогические и научные работники) законодательством предусмотрено большую продолжительность ежегодного основного отпуска. При этом предприятие не может по своему усмотрению увеличивать продолжительность ежегодного основного отпуска, например, до 28 к. Д., Даже в коллективном договоре. По желанию увеличить ежегодный отдых в коллективном договоре можно предусмотреть предоставление ежегодного основного отпуска продолжительностью 24 к. Д. И отпуска другого вида продолжительностью, скажем, 4 к. Д. (Предприятие свободно в выборе названия для такого отпуска, на практике часто используют название «ежегодная дополнительный отпуск, предусмотренный колдоговором »). Такие действия вполне правомерными, ведь коллективным договором могут устанавливаться другие виды отпусков (ст. 4 Закона Украины «Об отпусках»)

6.3.2. Владелец предоставляет ежегодные отпуска работникам в соответствии с графиками, утвержденными по согласованию с Советом трудового коллектива не позднее 31 декабря. При составлении графиков учитывают интересы Общества, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Интересы работников, которые в соответствии со статьей 10 Закона Украины «Об отпусках» могут использовать ежегодные отпуска в удобное для них время, Владелец учитывает при составлении графиков отпусков в порядке, определенном Правилами внутреннего трудового распорядка Общества.

6.3.3. Владелец предоставляет:

· Ежегодный дополнительный отпуск работникам, постоянно заняты (не менее 50% рабочего времени) на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда) и на работах, связанных с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой и в условиях повышенного риска для здоровья, профессии которых предусмотрены постановлением КМУ «Об утверждении списков производств, работ, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и в ажкимы условиями труда и за особый характер труда »от 17.11.1997 № 1290 - продолжительностью, определенной в Приложении ...

· Ежегодный дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем ​​- согласно Приложению ...

· Отпуска других видов согласно законодательству.

Конкретная продолжительность отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда продолжительностью до 35 календарных дней устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и времени занятости работника в этих условиях (ст. 7 Закона Украины «Об отпусках») Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется работникам с ненормированным рабочим днем ​​продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором (ст. 8 Закона Укр аины «Об отпусках»)

<...>

9. Гарантии деятельности представительных организаций Работников

9.1. Владелец гарантирует свободу организации и деятельности профсоюзной организации, Совета трудового коллектива и других представительных организаций, проведение в нерабочее время общих собраний трудового коллектива.

10. Ответственность сторон, решение споров

10.1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных Договором, Стороны несут административную ответственность в соответствии с законодательством.

К дисциплинарной ответственности Стороны могут быть привлечены лишь на основании проверки, в ходе которой от нарушителя требуются письменные объяснения.

10.2. Споры между Сторонами решаются в порядке, установленном законодательством.

10.3. Привлечение к дисциплинарной ответственности не исключает гражданской, материальной или других видов ответственности виновных лиц.

11. Заключительные положения

11.1. Срок действия Договора - до 31.12.2017.

11.2. Контроль за выполнением Договора осуществляется непосредственно Сторонами или уполномоченными ими представителями в порядке, установленном Сторонами в отдельном письменном (или устной) соглашении.

11.3. Стороны, подписавшие Договор, ежегодно, не позднее 15 января отчитываются о его выполнении.



Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас в курсі всіх податкових подій!

Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією



© Головбух, 2017. Усі права захищено

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту

Тижневик «Головбух», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 11678-549 ПР від 30.08.2006

Журнал «Головбух: праця та зарплата», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 14961-3933 ПР від 05.03.2009


  • Ми в соцмережах
Коте теж здивований, але…


він знає, що зареєструється і скачає файли.
57 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 57 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Oops!.. Але публікацію можуть бачити лише зареєстровані користувачі



Приділіть лише 57 секунд реєстрації – і читатимете статті, актуальні запитання та відповіді на них


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 57 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль