Расчетные при увольнении

32
Как производятся расчеты с работником при увольнении

Порядок расчетов при увольнении определяется и регулируется Кодексом законов о труде Украины (КЗоТ). Так, в статье 47 КЗоТ говорится о том, что в день увольнения работодатель обязан отдать работнику трудовую книжку, заполненную в соответствии с требованиями действующего законодательства.

В случае увольнения работника по инициативе работодателя, к трудовой книжке в обязательном порядке прилагается приказ об увольнении его с занимаемой должности. Если же работника увольняют по другой причине, то копия приказа предоставляется только по желанию работника.

Расчетные при увольнении: сроки

Сроки расчета при увольнении определенные статьей 116 КЗоТ.

С работником должны полностью рассчитаться в день увольнения. До получения причитающихся ему средств работник должен получить письменный расчет всех начисленных ему сумм.

Если работник не согласен с суммой расчета и намерен ее оспаривать, работодатель все равно обязан выплатить начисленные им суммы работнику в определенный законом срок.

Расчет отпуска при увольнении

Если на момент увольнения у работника остались неиспользованные дни основных ежегодных отпусков за все отработанные им годы, а также социальные отпуска на детей, работодатель обязан выплатить за них денежную компенсацию.

Но надо обратить внимание на определенный в статье 83 КЗоТ и статьей 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 № 504/96-ВР порядок расчета отпуска при увольнении. Если работник не отработал на предприятии полный рабочий год, то компенсация за неиспользованный отпуск ему должна быть выплачена пропорционально отработанному времени.

В то же время, если работник полностью использовал отпуск за рабочий год, который отработал не в полном объеме, работодатель вправе сделать перерасчет ранее полученных им сумм. Если рабочий год не был отработан по уважительным причинам, то перерасчет и удержание не проводятся.

К таким уважительным причинам относятся:

  • прохождения срочной или альтернативной службы;
  • переход работника в другое учреждение или переход на другую должность;
  • отказ работника от переезда вместе с учреждением в другой населенный пункт или увольнение в связи с существенным изменением условий труда;
  • если работник больше не может выполнять свои должностные обязанности вследствие недостаточного уровня квалификации и состояния здоровья;
  • если работника увольняют в связи с тем, что он находился на больничном в течение четырех месяцев подряд, не считая пребывания на больничном в связи с беременностью и рождением ребенка;
  • выход на пенсию;
  • направление от предприятия на обучение;
  • увольнение в связи с тем, что к исполнению своих должностных обязанностей приступил основной работник, чью должность занимал временный работник.


Підписка на статті

Підпишіться на розсилку, аби не пропустити жодної важливої та цікавої статті. Це БЕЗПЛАТНО. Ми триматимемо вас в курсі всіх податкових подій!

Освітні заходи

Освітні заходи

Перевірте свої знання та здобудьте нові

Взяти участь

Інтернет-магазин

Інтернет-магазин

Скористайтеся найбільш вигідними пропозиціями щодо передплати і станьте нашим читачем просто зараз

Живе спілкування з редакцією



© Головбух, 2017. Усі права захищено

Повне або часткове копіювання будь-яких матеріалів сайту, цитування, публікація їх анотованих оглядів допускаються лише з письмового дозволу редакції сайту

Тижневик «Головбух», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 11678-549 ПР від 30.08.2006

Журнал «Головбух: праця та зарплата», свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації КВ № 14961-3933 ПР від 05.03.2009


  • Ми в соцмережах
Коте теж здивований, але…


він знає, що зареєструється і скачає файли.
57 секунд на реєстрацію – і Ви теж зможете скачувати необхідні документи, форми, зразки тощо



У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 57 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль
Oops!.. Але публікацію можуть бачити лише зареєстровані користувачі



Приділіть лише 57 секунд реєстрації – і читатимете статті, актуальні запитання та відповіді на них


У мене є пароль
нагадати
Пароль надіслано на пошту
Ввести
Я тут вперше
на реєстрацію знадобиться лише 57 секунд
Введіть ел. пошту або логін
Неправильний логін або пароль
Неправильний пароль
Введіть пароль